Total Pageviews

Google+ Followers

Blog Archive

Thursday, 31 August 2017

Download kumpulan aplikasi excel penunjang kegiatan guru dan kepala sekolah

Download kumpulan aplikasi excel penunjang 
kegiatan guru dan kepala sekolah
Selamat malam sahabat guru semuanya, selamat datang dan berjumpa kembali pada kesempatan malam ini.Alhamdulillah pada kesempatan malam ini saya masih diberikan kesempatan serta kesehatan untuk bisa berbagi kepada rekan guru semua.Pada kesempatan malam ini saya akan berbagi  kumpulan aplikasi excel penunjang kegiatan guru dan kepala sekolah.

Penggunaan aplikasi excel sangat membantu sekali dalam dunia pendidikan dan perkantoran.Karena denagn menggunkan aplikasi agar memudahkan kita dalam membuat administrasi kelas maupun perkantoran.Selain itu juga menghemat waktu kita dalam pembuatan administrasi.

Aplikasi yang saya bagikan ini beraneka ragam macamnya mulai dari administrasi guru sampai administrasi kepala sekolah.Dan semua saya bagikan secara gratiss dan tanpa menggunkan password untuk mengedit dan membuka aplikasinya.

Bagi rekan guru yang ingin mengunduh kumpulan aplikasi excel penunjang kegiatan guru dan kepala sekolah kami persilahkan download di bawah ini:

Download kumpulan aplikasi excel penunjang  kegiatan guru dan kepala sekolah

Download kumpulan aplikasi excel penunjang kegiatan guru dan kepala sekolah
  1. Aplikasi Keuangan Keluarga.xlsb
  2. PERANGKAT ADMINISTRASI PEMBELAJARAN GURU 2015-2016-www.atirta13.com.xlsm 
  3. MASTER SKP GURU UNTUK NAIK PANGKAT VERSI LENGKAP BKN.xlsx
  4. Kwitansi-3 warna.xlsm
  5. Formulir PGRI (1).xls 
  6. Format-RAB-Rencana-Anggaran-Biaya-Kegiatan.xlsx 
  7. aplikasi-absensi-.xlsm
  8. DATA USIA SISWA OTOMATIS Revisi (2).xlsx 
  9. Aplikasi Rekap Nilai Kurikulum 2013 (1).xls
  10. Aplikasi Prota Promes Kelas 4 dengan Microsoft Excel -.xls
  11. Aplikasi Pembukuan Bendahara 2016 dan Kwitansi V.K.xlsm 
  12. aplikasi pembuat soal.xlsx
  13. APLIKASI KWITANSI BOS.xlsx 
  14. APLIKASI KKM KK 13-Klas-1-2-4-5 (1).xlsx 
  15. Aplikasi Katrol Nilai.xlsx 
  16. Aplikasi Daftar Nilai Plus K13 SMP MTs V 07.14.50 (1).xlsm 
  17. Aplikasi Cetak Kartu Ujian Siswa.xlsx
  18. APLIKASI BUKU INDUK SEKOLAH DASAR.xlsm 
  19. aplikasi analisisku 2016 gurusd.net.xlsx 
  20. Analisis-Soal-Isian---Master.xlsx 
  21. Alpeka_BOS_2016-100.xlsm
  22. 03. APLIKASI KKM SD Kelas 3.xls
Demikian beberapa  kumpulan aplikasi excel penunjang kegiatan guru dan kepala sekolah yang dapat saya bagikan kepada rekan guru serta kepala sekolah.Semoga aplikasi tersebut memudahkan tugas para guru serta kepala sekolah.
Read More

Tuesday, 29 August 2017

Rpp dan Silabus KTSP Mapel Aqidah Akhlah SMP

Rpp dan Silabus KTSP Mapel Aqidah Akhlah SMP - Untuk yang membutuhkan perangkat pembelaran kurikulum KTSP. Berikut ini akan kami bagikan untuk bapak ibu yang mengajar di sekolah SMP atau MTs semua kelas. Namun perangkat pembelajaran yang kami bagikan ini kami khusukan untuk mapel Aqidah Akhlak.

Tentunya dengan pernagkat pembelajaran seperti Rpp dan Silabus KTSP Mapel Aqidah Akhlah SMP ini dapat kita jadikan sebagai bahan referensi ataupun acuan untuk menyusun pernagkat pembelajaran lainnya, karena semua ini yang merupakan bagian administrasi penting yang harus dibuat oleh bapak ibu yang mengajar menjadi seorang guru.

Secara lengkap kami sajikan dibawah untuk yang membutuhkan langsung saja download file Rpp dan Silabus KTSP Mapel Aqidah Akhlah SMP  ini sudah kami sediakan berikut ini: 

Rpp dan Silabus KTSP Mapel Aqidah Akhlah SMP

Rpp dan Silabus KTSP Mapel Aqidah Akhlah SMP 
RPP dan Silabus Aqidah Akhlaq MTs kelas VII

RPP dan Silabus Aqidah Akhlaq MTs kelas VIII

RPP dan Silabus Aqidah Akhlaq MTs kelas IX
Terimakasih dan semoga bermanfaat, silahkan di bagikan kepada yang membutuhkan.
Read More

Sunday, 27 August 2017

Contoh SILABUS PAUD Kurikulum 2013

Galeri Guru : Contoh SILABUS PAUD Kurikulum 2013 - Perangkat silabus menjadi dasar untuk dibuatnya RKN (Rencana Kerja Mingguan) dan RKH ( Rencana Kerja Harian) bagi guru yang benar-benar membuat perangkat pembelajarannya sendiri dan mandiri. Karena memang disanalh semua informasi yang menjadi penjabaran RKM dan RKM nantinya. Sehingga silabus yang sekarang ini digunakan di jenjang PAUD/TK berbasis kurikulum 2013 dimana terdiri dari beberapa tema untuk setiap pertemuannya. Silabus ini juga dijadikan untuk melengkapi setiap kekurangan perangkat adminitrasi guru dalam 1 tahun di semester 1 dan semester 2.

Bagi rekan guru yang membutuhkan perangkat Contoh SILABUS PAUD TK-B Kurikulum 2013 yang saya bagikan ini dapat di unduh dibawah sudah sediakan link untuk mengunduhnya.

Contoh SILABUS PAUD Kurikulum 2013

Contoh SILABUS PAUD Kurikulum 2013
Silabus PAUD /TK-A Tema DIRI SENDIRI.doc
Silabus PAUD /TK-A Tema KELUARGA.doc
Silabus PAUD /TK-A Tema SEKOLAH.doc
Silabus PAUD /TK-A Tema LINGKUNGAN.doc
Silabus PAUD /TK-A Tema DUNIA HEWAN.doc
Silabus PAUD /TK-A Tema DUNIA TANAMAN.doc
Silabus PAUD /TK-A Tema KEINDAHAN ALAM.doc
Silabus PAUD /TK-A Tema PETUALANG CILIK.doc

Download Juga : Jaringan Tema PAUD TK A Kurikurikulum 2013 Dibawah ini.
Download Minggu (5-8)
Download Minggu (14-17)
Download Minggu (18-21)
Download Minggu (22-25)
Download Minggu (27-30)
Download Minggu (31-34) 

Demikianlah yang dapat saya bagikan pada arikel singkat ini mengenai Contoh SILABUS PAUD Kurikulum 2013, semoga bermanfaat dan membantu bapak ibu dimanapun berada. Sekian dan terimakasih
Read More

Rpp Bahasa Indonesia SMP Kelas 7 Kurikulum 2013 Revisi 2016

Galeri Guru  : Rpp Bahasa Indonesia SMP Kelas 7 Kurikulum 2013 Revisi 2016 - Tuntutan tahun pelajaran baru untuk Guru mata pelajaran khususnya yaitu membuat perangkat pembelajaran terdiri dari Program Tahunan, Program Semester, Standar Kompetensi Inti, Kompetensi Dasar, Pemetaan SK-KD, KKM, Silabus, Rpp untuk semester 1 dan semester 2 lengkap tentunya dalam 1 tahun pelajaran. Selain untuk melengkapi kebutuhan administrasi guru, ini bisa dijadikan bukti fisik untuk standar isi dan standar proses.

Maka dari itulah, saya akan membagikan semua kebutuhan guru diatas dalam artikel yang sederhana ini. Kami mendapatkan semua file dari MGMP Rayon di wilayah kabupaten Bekasi-Cikarang Jawab Barat adalah tempat admin bekerja sebagai guru. Mungkin ini bisa dikatakan, ini menjadi hasil dari musyawarah dan tentu saja tidak keluar dari tuntuan kurikulum 2013 yang hasil revisi tahun 2016 dan siap pakai oleh bapak ibu atau yang membutuhkan, tinggal dibagikan saja. Dan yang akan saya bagikan kali ini khususnya untuk Mata pelajaran dari Bahasa Indonesia di SMP sederajat kelas 7 Semester 1 dan 2.

Rpp Bahasa Indonesia SMP Kelas 7 Kurikulum 2013 Revisi 2016
Rpp Bahasa Indonesia SMP Kelas 7 Kurikulum 2013 Revisi 2016

Dan saya membagikan file ini telah di upload ke dalam google drive salah satu penyimpanan teraman, karena saya yakin bagi penggunjung blog saya ini ada yang menggunakan Laptop, Komputer ataupun Smartphone yang berbeda-beda sehingga akan aman apabila mendownload file yang saya bagikan ini.

RPP Bahasa Indonesia SMP/MTs Kurikulum 2013 Revisi 2016 Kelas 7 (VII) Semester 1
  • RPP Bahasa Indonesia K13 Revisi 2016 Kelas 7 (VII) ke 1 Download
  • RPP Bahasa Indonesia K13 Revisi 2016 Kelas 7 (VII) ke 2 Download
  • RPP Bahasa Indonesia K13 Revisi 2016 Kelas 7 (VII) ke 3 Download
  • RPP Bahasa Indonesia K13 Revisi 2016 Kelas 7 (VII) ke 4 Download 
  • RPP Bahasa Indonesia K13 Revisi 2016 Kelas 7 (VII) ke 5 Download 
  • RPP Bahasa Indonesia K13 Revisi 2016 Kelas 7 (VII) ke 6 Download
  • RPP Bahasa Indonesia K13 Revisi 2016 Kelas 7 (VII) ke 7 Download
  • RPP Bahasa Indonesia K13 Revisi 2016 Kelas 7 (VII) ke 8 Download
  • RPP Bahasa Indonesia K13 Revisi 2016 Kelas 7 (VII) ke 9 Download
RPP Bahasa Indonesia SMP/MTs Kurikulum 2013 Revisi 2016 Kelas 7 (VII) Semester 2
  • RPP Bahasa Indonesia K13 Revisi 2016 Kelas 7 (VII) ke 1 Download
  • RPP Bahasa Indonesia K13 Revisi 2016 Kelas 7 (VII) ke 2 Download
  • RPP Bahasa Indonesia K13 Revisi 2016 Kelas 7 (VII) ke 3 Download 
  • RPP Bahasa Indonesia K13 Revisi 2016 Kelas 7 (VII) ke 4 Download
Supaya 1 Paket mendapatkannya dengan mudah, kami juga sediakan Prota, Promes, KI-KD, Analisis Keterkaitan SKL-KI-KD dan Silabus untuk 1 Tahun Pelajaran (Semester 1 dan 2). 
  • Program Tahunan Bahasa Indonesia K13 Revisi 2016 Kelas VII Download 
  • Program Semester Bahasa Indonesia K13 Revisi 2016 Kelas VII Download 
  • KI-KD Bahasa Indonesia K13 Revisi Kelas VII Download 
  • Analisis Keterkaitan SKL KID KD Bahasa Indonesia K13 ke 1 Download 
  • Analisis Keterkaitan SKL KID KD Bahasa Indonesia K13 ke 2 Download 
  • Analisis Keterkaitan SKL KID KD Bahasa Indonesia K13 ke 3 Download 
  • Analisis Keterkaitan SKL KID KD Bahasa Indonesia K13 ke 4 Download
  • Analisis Keterkaitan SKL KID KD Bahasa Indonesia K13 ke 5 Download
  • Silabus Bahasa Indonesia SMP/MTs Kelas 7 (VII) K13 Revisi 2016 Semester 1 Download
  • Silabus Bahasa Indonesia SMP/MTs Kelas 7 (VII) K13 Revisi 2016 Semester 2 Download
Demkianlah yang dapat saya bagikan kali ini, dan semoga bermanfaat serta memberikan kemudahan untuk bapak ibu yang akan membuat perangkat pembelajaran dari mata pelajaran "Bahasa Indonesia SMP Kelas 7 Kurikulum 2013 Revisi 2016".
Read More

Saturday, 26 August 2017

Administrasi Pembelajaran Kurikulum 2013 sejarah kebudayaan islam kelas 7,8 dan 9 tahun 2016

Assalamu'alaikum Wr.Wb.

Selamat malam sahabat guru yanag ada dis eluruh Nusantara, selamat datang dan berjumpa kembali di blog galeriguru.net. Allhadulillah pada kesempatan malam ini saya masih diberikan kesehatan serta kesempatan untuk bisa berbagi kepada para sahabat semuanya.Dan saya ucapkan terima aksih masih setia berkunjung di blog sederhana ini.Semoga apa yang saya tulis dan saya bagikan bermanfaat dan sesuai denagn harapan bapak/ibu guru semua.

Pada kesempatan malam hari ini saya akan berbagi Administrasi Pembelajaran Kurikulum 2013 sejarah kebudayaan islam kelas 7, 8 dan 9 tahun 2016 yang mungkin diperlukan atau dibutuhkan oleh rekan guru yang mengajar di tingkat MTs sederajat. Administrasi tersebut terdiri dari RPP, Silabus, KKM, Promes, Prota dan amsih banyak lagi yang tidak saya sebutkan.Bagi rekan guru yang ingin mengunduhnya,kami persiahkan downoad di bawah ini:

Administrasi Pembelajaran Kurikulum 2013 sejarah kebudayaan islam kelas 7,8 dan 9 tahun 2016

Administrasi Pembelajaran Kurikulum 2013 sejarah kebudayaan islam kelas 7,8 dan 9 tahun 2016
  1. 5. SILABUS MTs-SKI-kelas 9 TP 16-17.doc 
  2. 3. PROTA SKI 7-9 KMA NO.165.xlsx 
  3. 6. RPP SKI kelas 7.docx
  4. 4. PROMES SKI 7-9 KMA NO.165.xlsx 
  5. KI dan KD KMA No. 165.doc
  6. KI dan KD KMA No.165 (1).doc 
  7. 2. ANALISIS WAKTU (2).xlsx
  8. 1. KALDIK MTsN WIROSARI 2016-2017 ref 
  9. (2).xlsxSILABUS_SKI_Kls 8_MTs.docx 
  10. 6. RPP SKI KELAS 8.doc
  11. [6] PROGRAM TAHUNAN SKI VII-IX_1-2.doc
  12. [5] PROGRAM SEMESTER SKI VII-IX_1-2.doc2. ANALISIS WAKTU (1).xlsx 
  13. 1. KALDIK MTsN WIROSARI 2016-2017 ref (1).xlsx
  14. RPP BAB 1 ski kls 7 (sample).docx 
  15. 6. RPP SKI smtr ganjil KLS 7 2016-2017.docx
  16. 3. PROTA SKI 7 dan 9 KMA NO.165.xlsx5. SILABUS KLS 7.docx
  17. KI dan KD KMA No.165.doc
  18. 1. KALDIK MTsN WIROSARI 2016-2017 ref.xlsx 
  19. 2. ANALISIS WAKTU.xlsx 
  20. 4. PROMES SKI 7 dan 9 KMA NO.165.xlsx
Demikian sedikit pengetahuan dan contoh administrasi Pembelajaran Kurikulum 2013 sejarah kebudayaan islam kelas 7,8 dan 9 tahun 2016 yang dapat saya bagikan kepada rekan guru semua. Semoga bermanfaat
Read More

Thursday, 24 August 2017

Kumpulan Soal UAS untuk SD, SMP, SMA/SMK 2017

Latihan Soal Ujian Akhir Sekolah (UAS)
SD, SMP, SMA, SMK Tahun Pelajaran 2016/2017

Kali ini kami bagikan Kumpulan soal UAS untuk SD, SMP, SMA/SMK yang mungkin bapak dan ibu guru butuhkan untuk mempersiapkan soal ujian akhir sekolah (UAS) yang tidak akan lama lagi akan kita laksanakan. Kumpulan soal UAS untuk SD, SMP, SMA/SMK yang kami bagikan ini mungkin juga bisa dijadikan bahan soal latihan siswa sebelum manghadapi ujian akhir sekolah (UAS).
 Kumpulan Soal UAS untuk SD, SMP, SMA/SMK 2017

A. Soal dan kunci jawaban latihan ujian sekolah UAS SD/Mi 2017
Bagi rekan-rekan guru Sekolah dasar (SD) silahkan mengunduh soal soal dalam bentuk format word di bawah ini agar dapat digunakan latihan UAS tahun pelajaran 2016/2017. Semoga bermanfaat

1. Soal latihan UAS SD Mapel Bahasa Indonesia
  • Latihan Soal US SD/MI 2016 Bahasa Indonesia paket 1 - (Download)

  • Latihan Soal US SD/MI 2016 Bahasa Indonesia paket 2 - (Download)

  • Latihan Soal US SD/MI 2016 Bahasa Indonesia paket 3 - (Download)

  • Latihan Soal US SD/MI 2016 Bahasa Indonesia paket 4 - (Download)

  • Latihan Soal US SD/MI 2016 Bahasa Indonesia paket 5 - (Download)
2. Soal latihan UAS SD Mapel Matematika
  • Latihan Soal US SD/MI 2016 Matematika paket 1 - (Download)

  • Soal Latihan US SD/MI 2016 Matematika paket 2 - (Download)

  • Latihan Soal US SD/MI 2016 Matematika paket 3 - (Download)

  • Soal Latihan US SD/MI 2016 Matematika paket 4 - (Download)

  • Latihan Soal US SD/MI 2016 Matematika paket 5 - (Download)

3. Soal latihan UAS SD Mapel Matematika
  • Latihan Soal US SD/MI 2016 IPA paket 1 - (Download)

  • Soal Latihan US SD/MI 2016 IPA paket 2 - (Download)

  • Latihan Soal US SD/MI 2016 IPA paket 3 - (Download)

  • Soal Latihan US SD/MI 2016 IPA paket 4 - (Download)

  • Latihan Soal US SD/MI 2016 IPA paket 5 - (Download)
Selain soal latihan UAS SD Offline diatas, admin blog guru-id juga menyediakan latihan soal online untuk para siswa yang bisa langsung di pelajari melalui link berikut
  1. LATIHAN ONLINE SOAL US SD / MI MATA PELAJARAN BAHASA INDONESIA (Kesini)
  2. LATIHAN ONLINE SOAL US SD / MI MATA PELAJARAN MATEMATIKA (Kesini)
  3. LATIHAN ONLINE SOAL US SD / MI MATA PELAJARAN IPA (Kesini)
  4. LATIHAN ONLINE SOAL US SD / MI MATA PELAJARAN IPS (Kesini)
  5. LATIHAN ONLINE SOAL US SD / MI MATA PELAJARAN PPKN / PKN (Kesini)
  6. LATIHAN ONLINE SOAL US SD / MI MATA PELAJARAN BAHASA INGGRIS (Kesini)

B. Soal dan kunci jawaban latihan ujian sekolah UAS SMP/MTs 2016

Berikutnya silahkan bagi guru Sekolah Menengah Pertama (SMP) Kelas 7, 8, dan 9 yang menggunakan sistem kurikulum 2013 dan KTSP langsung saja unduh soal soal dalam bentuk format word di bawah ini agar dapat digunakan latihan UAS tahun pelajaran 2016/2017. Semoga bermanfaat
1. Untuk Kurikulum 2013Kelas 7 :

  1. Pendidikan Agama dan Budi Pekerti
  2. PKN
  3. Bahasa Indonesia
  4. Bahasa Inggris
  5. Matematika
  6. IPA
  7. IPS
Kelas 8 :

Kelas 9 :
  1. Pendidikan Agama dan Budi Pekerti
  2. PKN
  3. Bahasa Indonesia
  4. Bahasa Inggris
  5. Matematika
  6. IPA
  7. IPS
2. Untuk KTSP
Kelas 7 :
  1. Pendidikan Agama dan Budi Pekerti
  2. PKN
  3. Bahasa Indonesia
  4. Bahasa Inggris
  5. Matematika
  6. IPA
  7. IPS
Kelas 8 :
  1. Pendidikan Agama dan Budi Pekerti
  2. PKN
  3. Bahasa Indonesia
  4. Bahasa Inggris
  5. Matematika
  6. IPA
  7. IPS (VERSI 1)
  8. IPS (VERSI 2)
Kelas 9 :
  1. Pendidikan Agama dan Budi Pekerti
  2. PKN
  3. Bahasa Indonesia
  4. Bahasa Inggris
  5. Matematika
  6. IPA
  7. IPS

C. Soal dan kunci jawaban latihan ujian sekolah UAS SMA/SMK 2016

Berikutnya silahkan bagi guru Sekolah Menengah Atas (SMA) Kelas 10, 11, dan 12 yang menggunakan sistem kurikulum 2013 dan KTSP langsung saja unduh soal soal dalam bentuk format word di bawah ini agar dapat digunakan latihan UAS tahun pelajaran 2016/2017. Semoga bermanfaat
  • Soal dan Kunci Jawaban UN Biologi SMA Tahun Pelajaran 2016/2017 - Download
  • Soal dan Kunci Jawaban UN Fisika SMA Tahun Pelajaran 2016/2017 - Download
  • Soal dan Kunci Jawaban UN Bahasa Indonesia SMA Tahun 2017 - Download
  • Soal dan Kunci Jawaban UN Matematika SMA IPS Tahun 2017 - Download 
  • Soal dan Kunci Jawaban UN Matematika SMA IPA Tahun 2017 - Download
  • Soal dan Kunci Jawaban UN Kimia SMA Tahun 2017- Download
  • Soal dan Kunci Siap UN Bahasa Inggris SMA Tahun 2017 Download
Demikian contoh Latihan Soal Ujian Akhir Sekolah (UAS) SD, SMP, SMA, SMK Tahun Pelajaran 2016/2017 yang bisa admin bagikan. Semoga bermanfaat.

Sumber File :
https://kisikisi.files.wordpress.com
http://smp3saketi.blogspot.com
http://www.informasisekolah.com

 Kumpulan Soal UAS untuk SD, SMP, SMA/SMK 2017
Read More

Wednesday, 23 August 2017

Contoh Soal (BI) Bahasa Indonesia Kelas 4 SD

Contoh Soal Bahasa Indonesia Kelas 4 SD dengan Jawaban - Pada artikel kali ini, kami akan   memberikan contoh soal-soal latihan ujian semester genap materi Bahasa Indonesia untuk kelas 4 SD berdasarkan standar kompetensi.

Standar kompetisi:
5. Mendengarkan pengumuman dan pembacaan pantun.
6. Mengungkapkan pikiran, perasaan, dan informasi dengan berbalas pantun dan bertelepon.
7. Memahami teks melalui membaca intensif, membaca nyaring, dan membaca pantun.
8. Mengungkapkan pikiran, perasaan, dan informasi secara tertulis dalam bentuk karangan, pengumuman, dan pantun anak.


Latihan Ujian Kenaikan Kelas
Materi Bahasa Indonesia Kelas 4 Tingkat Sekolah Dasar

Contoh Soal Bahasa Indonesia Kelas 4 SD


Pilihan Ganda

1. Pengumuman berisi berita tentang......
a. Kematian
b. Pemberitahuan 
c. Syukuran
d. Hiburan 
[ Jawaban B]

Perhatikan pengumuman di bawah ini, untuk menjawab soal dari nomor 2 – 5!!!

Pengumuman

Diberitahukan kepada siswa-siswi SD Tauladan, dalam menyambut hari Raya Idul Fitri, maka sekolah akan diliburkan pada hari Senin 28 Juni 2015 dan akan aktif kembali untuk memulai proses belajar pada Senin 27 Juli 2015 (libur 28 Juni sampai 27 Juli 2015). Demikian pengumuman ini disampaikan.

Lampung, 17 Juni 2015
Kepala Sekolah SD Tauladan


Mei Rukmana


2. Isi dari pengumuman di atas adalah......
a. Pemberitahuan hari libur
b. Pemberitahuan hari raya
c. Pemberitahuan bagi zakat
d. Pemberitahuan bagi rapor
[ Jawaban A]

3. Pengumuman di atas disampaikan oleh......
a. Kepala Dinas Pendidikan
b. Kepala Tata Usaha
c. Kepala Sekolah
d. Kepala Rumah Tangga
[ Jawaban C]

4. Berdasarkan pengumuman di atas, libur akan dilaksanakan selama.....
a. 40 hari
b. 15 hari
c. 25 hari
d. 30 hari
[ Jawaban D]

5. Bagian pembukaan pada pengumuman di atas adalah.....
a. Libur 28 juni sampai 27 juli 2015
b. Diberitahukan kepada siswa-siswi SD Tauladan
c. Demikian pengumuman ini disampaikan
d. Dalam menyambut hari raya idul fitri
[ Jawaban B]

6. Bait pantun terdiri atas .....baris.
a. 1 baris
b. 2 baris
c. 3 baris
d. 4 baris
[ Jawaban D]

Perhatikan pantun berikut untuk soal nomor 7 sampai 10.

Jalan-jalan ke Pulau Pisang
Tidak lupa main selancar
Bulan ramadhan telah datang
Semoga ibadah makin gencar

7. Pantun di atas memiliki pola sajak .....
a. aaaa
b. abab
c. abcd
d. abac
[ Jawaban B]

8. Isi pantun terletak pada baris ke....
a. 1 dan 2
b. 1 dan 3
c. 2 dan 3
d. 3 dan 4
[ Jawaban D]

9. Pantun di atas tergolong pantun...
a. Nasihat
b. Agama
c. Jenaka
d. Teka-teki
[ Jawaban B]

10. Makna dalam pantun di atas adalah.....
a. Menunggu hari raya setelah ramadhan
b. Senang bulan ramadhan datang banyak makanan
c. Perasaan senang karena di bulan ramadhan dapat giat beribadah 
d. Senang akan membeli baju baru
[ Jawaban C]


Perhatikan percakapan berikut ini untuk menjawab pertanyaan no. 11 – 15!

Guru : Assalamualaikum, Selamat pagi. Bisa Bicara dengan Ibu Wati??
Ibu Wati : Waalaikumsalam, Betul dengan saya sendiri. Dari mana ini?
Guru : Ibu Wati, Saya Wali kelas IV A, Wali Kelas Juanda Parabola, anak Ibu. Saya ingin menanyakan perihal Ananda Juan, Bu.
Ibu Wati : Oh iya kenapa bu?
Guru : Akhir-akhir ini nilai Juan menurun Bu, Saya sudah menanyakan Juan. Namun Ananda tidak memberi jawaban. Juan sekarang juga terlihat seringmurung dan jarang bermain dengan teman-temannya Bu. Bukan maksud ingin memcampuri urusan pribadi Ibu, namun apakah sedang ada masalah dengan Juan Bu? Sebagai Wali kelas saya sangat peduli dengan perkembangan siswa saya bu, termasuk Juan. 
Ibu Wati : Terima kasih bu, telah peduli dengan anak saya. Saya sangat senang anak saya memiliki wali kelas yang amat perhatian. Memang ada sedikit masalah bu dengan Juan. Saya baru saja melahirkan adiknya juan. Juan merasa bahwa perhatian saya terhadap dirinya. Saya dan Ayahnya Juan berusaha untuk memberi pengertian kepada dirinya, butuh proses bu. Bisakan ibu membantu saya memberi pengertian kepada Juan, bu?
Guru : Oh begitu. Baik bu, saya akan membantu memberi pengertian kepada Juan. Baik, bu saya rasa cukup. Terima kasih atas informasinya. Assalamualaikum.
Ibu Wati : Sama-sama ibu, terima kasih atas bantuannya. Walaikumusalamwrwb.


11. Dimanakah percakapan ini berlangsung??
a. Telepon
b. Kantor Guru
c. Rumah Juan
d. Di pasar
[ Jawaban A]

12. Apakah yang diperpincangkan dalam percakapan tersebut??
a. Menurunnya nilai Juan Parabola
b. Kelahiran Adik Juan Parabola
c. Kenaikan Kelas Juan Parabola
d. Arisan keluarga
[ Jawaban A]

13. Mengapa Juan murung dan malas belajar?
a. Juan tidak senang memiliki Adik
b. Juan marah tidak dibelikan sepeda
c. Juan memang anak yang murung
d. Juan tidak senang belajar
[ Jawaban A]

14. Apa yang akan dilakukan guru untuk membantu Ibu Juan?
a. membelikan Juan es krim
b. memarahi Juan
c. memberi Juan pengertian
d. meminta Juan untuk pindah sekolah
[ Jawaban C]

15. Kata “Assalamualaikum” pada percakapan di atas merupakan ...
a. Salam / sapaan
b. Pembukaan
c. Isi
d. Penutup
[ Jawaban A]

Demikianlah kami memberikan pembahasan mengenai Soal Bahasa Indonesi yang sudah di sertai dengan jawab. Semoga dapat mebantu bapak ibu yang akan membuat soal ulangan harian ataupun ulangan semester.

Read More

Monday, 21 August 2017

Perangkat KTSP SMP Kelas 7, 8, 9, Format Microsoft Word.doc

Perangkat KTSP SMP Kelas 7, 8, 9, Format Microsoft Word.doc

Perangkat Pembelajaran KTSP dan Kurikulum 2013 SMP Kelas 7 8 9 Format Words - Perangkat pembelajaran yang akan kami bagikan ini merupakan salah satu perangkat pembelajaran kurikulum KTSP secara lengkap. Agar memudahkan guru kelas untuk mempersiapkan dan melengkapi administrasi kelasnya. Silahkan bapak ibu yang mengajar di kelas 7 sampai kelas 9 dapat mendownload file administrasi secara lengkap dan sesuai dengan kebutuhan kelas masing-masing. 

Perangkat KTSP SMP Kelas 7, 8, 9, Format Microsoft Word.doc

Perangkat KTSP SMP Kelas 7, 8, 9, Format Microsoft Word.doc

Perangkat Pembelajaran TIK (Teknik Informasi dan Komunikasi) SMP Berkarakter

Perangkat Pembelajaran Bahasa Inggris SMP Berkarakter
Perangkat Pembelajaran Bahasa Indonesia SMP Berkarakter
Perangkat Pembelajaran IPA Terpadu SMP Berkarakter
Perangkat Pembelajaran IPS SMP Berkarakter
Perangkat Pembelajaran Matematika SMP Berkarakter
Perangkat Pembelajaran PKn SMP Berkarakter
Perangkat Pembelajaran Pendidikan Agama Islam (PAI) SMP Berkarakter
Perangkat Pembelajaran Pendidikan Jasmani dan Olahraga Kesehatan (PJOK) SMP Berkarakter
Perangkat Pembelajaran Seni Budaya (Seni Rupa, Seni Tari, Seni Musik, Seni Teater) SMP Berkarakter
Perangkat Pembelajaran Keterampilan SMP Berkarakter
Perangkat Pembelajaran Bahasa Jawa SMP Berkarakter
Bonus RPP SMP Kurikulum 2013 Kelas 7,8, 9 Edisi Revisi 2016
Download Contoh RPP SMP Kurikulum 2013 Kelas VII, VIII, dan IX Semester 1 dan 2
Demikianlah yang dapat kami bagikan perangkat pembelajaran KTSP Untuk jenjang SMP kelas 7, 8 dan 9 yang dapat bapak ibu download dan silahkan dibagikan.
Read More
© 2017 Galeri Guru. Designed by Bloggertheme9 | Distributed By Gooyaabi Templates
Powered by Blogger.